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Voyage et Tourisme, les découvertes à travers le monde
19 octobre 2015

Avant de partir en Nouvelle Zélande

nouvelle zelande miel de manuka

Vous êtes en train de réfléchir à vos prochaines vacances et la Nouvelle-Zélande est l'un de vos projets? Encore hésitant, vous ne savez pas quelles surprises vous y attendent. Voyons, en quelques lignes ce que sont la gastronomie, la nature et les produits régionaux de ce pays à part.

Les voyages nature

Positionnée à l'autre bout de la planète, la Nouvelle-Zélande est une terre promise pour ceux qui rêvent de grands espaces et d'une nature sauvage. Rares sont ceux qui reviennent déçus. L'ensemble du territoire est parsemé d'endroits sublimes. Vous trouverez pas moins de 48 volcans endormis, du vignoble, des vergers, des lacs, des glaciers, des chutes d'eau, de nombreux parcs nationaux et bien d'autres paysages à couper le souffle. Le tourisme se fait essentiellement autour des sports extrêmes comme la descente de torrents ou les treks. Mais, la simple découverte reste aussi un souvenir impérissable.

La gastronomie

La cuisine néo-zélandaise a longtemps été calquée sur la mode britannique. Les fish & ships, le pudding et les tourtes à la viande revenaient en boucle. De nos jours, les choses ont bien changé. Une véritable culture culinaire s'est développée autour des produits régionaux. Malgré tout, l'empreinte anglaise reste en filigrane. Tout est un peu mélangé, souvent à la gloire du sucré-salé, pour ceux qui aiment. Vous dégusterez de l'agneau à la menthe, au kiwi ou à la gelée de groseille. Les fruits de mer sont souvent identiques aux nôtres et tout aussi délicieux. Les coquilles Saint-Jacques et les huitres ont d'ailleurs très bonne presse. Mais, n'ayez aucune inquiétude, les villes regorgent de restaurants ou foisonnent toutes les cuisines du monde.

Miel de manuka et autres bonnes surprises

Bien que la gastronomie ne convienne pas à tous, il reste néanmoins nécessaire de faire des découvertes. Goûter à la très célèbre pâte à tartiner Marmite, salée et à base de levure de bière est incontournable. De nombreux vins ont acquis une belle réputation, grâce au savoir-faire de vignerons expatriés. Ils mettront en valeur une large panoplie de fromages réputés.

Mais, la Nouvelle-Zélande est réputée pour son miel de manuka, un arbrisseau qui ne pousse nulle part ailleurs. Autrefois, les guerriers en mangeaient pour récupérer plus vite de leurs blessures. Depuis, de nombreuses études ont démontré que le miel de manuka regorgeait de bienfaits pour la santé. Mieux, certains hôpitaux européens l'utilisent pour soigner certaines plaies difficiles à soigner. Disponible dans certaines épiceries fines, les gens l'achètent pour éviter rhumes et angines, lutter contre l'acné, les rides, l'eczéma ou l'herpès. N'hésitez pas, donc, à en ramener quelques pots dans vos valides.

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