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Voyage et Tourisme, les découvertes à travers le monde
26 mai 2015

Chaque saucisson a son terroir

Le saucisson est le symbole d’une région, d’une coutume, mais aussi des traditions et il en existe des centaines. Chacun a sa couleur, sa forme et ses arômes mais ils ont tous un point commun, on les adorent. Nature ou accompagné d’une tranche de pain avec du beurre, le saucisson est un pur régal pour les papilles et moins pour les calories mais s’il est consommé de façon occasionnelle, vous pouvez le déguster sans culpabiliser.

Afin de vous y retrouver dans toutes les variétés de saucissons qu’il existe et choisir un saucisson avec des qualités organoleptiques que vous aimez, découvrez l’origine de quelques-uns d’entre eux.

Saucisson-découpé

Les saucissons bleu blanc rouge

Du jésus en passant par le lonzu, le figatellu ou le saucisson d’Arles, ces saucissons français sont très connus. Le saucisson reste encore aujourd’hui un produit clé de nos terroirs et de notre savoir-faire gastronomique, on l’associe très aisément à la campagne et on lui connait de très nombreuses spécialités régionales.

Les saucissons italiens

L’Italie est plus connue pour ses pizzas et ses pâtes mais de très bons saucissons résident dans ce pays. Comme par exemple, le saucisson de Felino, qui est agrémenté de poivre et d’ail, très célèbre dans la province de Parme mais aussi le saucisson Varzi aromatisé d’ail, de sel, de poivre noir et de vin rouge.

Les saucissons espagnols

 

Tout le monde connaît le chorizo mais il existe de nombreux autres saucissons comme le lomo fabriqué à partir du filet mignon mariné, la soubressade assaisonné de paprika mais aussi le fouet, délicieux saucisson à hachage fin qui laisse apparaître un cœur homogène.

Découvrez davantage de variétés de saucissons sur le site qui lui est dédié afin de choisir, pour votre prochain achat, un saucisson qui vous ressemble et découvrir des astuces afin de choisir un saucisson de qualité.

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